Política de Privacidad

Actualizada en septiembre de 2021.

CODINTER S.A, Nit 890.316.233-6, domiciliada en Cali, Cra 31 A No. 10 A – 129 Barrio Colseguros, dirección electrónica, www.codinter.com Teléfono: 3351214, se preocupa por usted, por lo que cuidamos mucho sus datos personales. En esta Política de privacidad y seguridad de datos («Política») explicaremos cómo recopilamos, usamos y protegemos la información que ingresa en nuestro sitio web.

¿Qué datos personales recaba Codinter, sus finalidades y las bases legales para su tratamiento?

Dónde en el sitio web de Ronch ColombiaDatos personales recopiladosFinalidad del tratamiento de datos personalesBase(s) legal(es) para el procesamiento de datos personales
ContactoNombre, teléfono, correo electrónico y otros datos personales que el titular puso en el campo "Mensaje".Responder a la solicitud del titular de los datos relacionados con el mensaje enviado.Consentimiento
Registro de email para boletínNombre completo y correo electrónico.El titular recibirá contenido exclusivo producido por Codinter refiriéndose a la sus actividades y el mercado de productos fabricados por ella.Consentir Interés legítimo

Cookies: Las cookies son archivos de texto que nuestros servidores envían a su navegador y que se guardan en su ordenador. Estos archivos nos ayudan a recopilar información sobre su navegación, sus preferencias de navegación, el rendimiento de nuestro Sitio y otros. Puede, en cualquier momento, eliminar las cookies o evitar que su navegador acepte nuevas cookies ajustando la configuración de privacidad de su navegador.

El sitio web de Codinter utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., con domicilio en Estados Unidos en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, para prestar estos servicios. Google Analytics utiliza Cookies que recopilan información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos establecidos en el sitio web Google.com. Incluida la posible transmisión de esta información a terceros por exigencias legales o cuando estos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El titular de los datos personales podrá solicitar, en cualquier momento, la revocación de su consentimiento. Para ello, póngase en contacto con Codinter por correo electrónico info@codinter.com.

No obstante, Codinter se reserva el derecho a conservar los datos personales necesarios para cumplir con una obligación legal o reglamentaria y/o para su uso exclusivo, anonimizando los datos.

¿Con quién comparte Codinter estos datos?

En todos los casos, valoramos su privacidad. Por lo tanto, exigimos un alto estándar de seguridad física y digital de nuestros socios.

Socios de servicio técnico: trabajamos con socios de servicio técnico que nos brindan datos, como la asignación de direcciones IP a datos de ubicación imprecisos (por ejemplo, ciudad, estado).

Socios publicitarios: podemos contratar socios publicitarios, que nos permiten personalizar el contenido publicitario que puede recibir de Codinter. Dichos socios nos ayudan a entregar anuncios y mensajes promocionales que son más relevantes para usted, que pueden incluir publicidad basada en intereses (publicidad conductual en línea), publicidad contextual y publicidad genérica. Junto con nuestros socios publicitarios, podemos procesar ciertos datos personales para ayudar a Codinter a comprender sus intereses o preferencias más relevantes.

También compartimos información en casos de: solicitud y/o solicitud por parte de autoridades administrativas; investigación y/o investigaciones policiales, fraude y/o cambios indebidos a los sistemas; o una orden judicial.

Codinter no cederá, alquilará ni venderá, en ningún caso, los datos personales recogidos en su sitio web a terceros.

Si Codinter es objeto de una fusión, adquisición o venta de activos, sus datos serán cedidos a estos terceros. En tales casos, le avisaremos con antelación.

¿Cómo será el ciclo de vida de los datos personales recogidos en la web de Codinter?

Los datos personales recogidos en el sitio web de Codinter sólo se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades mencionadas anteriormente y de conformidad con la legislación aplicable. Después de este período, los datos se eliminarán de forma segura de nuestros servicios.

De vez en cuando, podemos solicitarle que actualice sus datos personales en nuestra base de datos para continuar con nuestra relación y continuar enviándole contenido relevante.

¿Qué tan seguros son los datos personales?

Codinter adopta recursos tecnológicos avanzados para garantizar la seguridad de todos los datos recopilados y almacenados. Entre las medidas de seguridad implementadas se encuentran la criptografía y la instalación de barreras contra el acceso no autorizado a la base de datos (firewalls). Estas medidas de seguridad pueden ser verificadas por usted, acceda al “bloqueo de seguridad” en su navegador de Internet.

Si es menor de 18 años, no utilice el sitio web de Codinter.

¿Cuáles son los derechos de los titulares?

Como responsable del tratamiento de los datos personales recibidos en el sitio, Codinter se compromete a respetar el carácter confidencial de sus datos personales y garantizar el pleno ejercicio de los derechos previstos en la Constitución Política de Colombia vigente. Los derechos garantizados al titular de los datos, de conformidad con lo establecido en el Art. 15 y 20, la Ley 1581 de 2012, y el Decreto 1377 de 2013:

  • Derecho de información y acceso a los datos: el titular de los datos personales tratados, es decir, usted, tiene derecho a confirmar si estamos tratando sus datos personales y, en caso afirmativo, tiene derecho, previa solicitud a Codinter, a obtener una copia de estos datos y demás información relativa al tratamiento, destinatarios, plazo de conservación, y la fuente de su recogida, en caso de no ser facilitados por usted, entre otros.
  • Derecho de rectificación de datos incompletos, inexactos o desactualizados: es el derecho que se le otorga a rectificar los datos inexactos y cambiar la información incompleta, además de garantizarse la verificación de la autenticidad de los datos objeto de tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos a otro proveedor de servicios o productos: se refiere al derecho a recibir los datos personales que le incumban y que haya facilitado a Codinter, así como la posibilidad de transmitir estos datos directamente a otro responsable, sin que el último en cargo a quien se le encomendaron los datos personales puede impedirlo, siempre que el tratamiento de esta información sea lícito, sea necesario para la ejecución o diligencia de un contrato, haya sido tratada, con autorización expresa, en las categorías especiales previstas por la ley y que realizarse en medios automatizados.
  • Derecho de supresión de los datos personales y revocación del consentimiento: a través de este derecho, también puede obtener de Codinter la supresión de sus datos personales en los siguientes casos: (i) cuando sus datos personales ya no sean necesarios para la finalidad que motivó su tratamiento; (ii) si sus datos personales se procesan ilegalmente; (iii) cuando retire su consentimiento en el que se basa el tratamiento de datos y no exista otra base legal para dicho tratamiento; o (iv) si sus datos personales tienen que ser borrados para cumplir con una obligación legal a la que está sujeto Codinter. La retirada del consentimiento para el uso de sus datos personales no compromete la licitud del tratamiento realizado por Codinter en base al consentimiento previamente otorgado por el cliente a Codinter. Codinter no está obligado a suprimir los datos personales en la medida en que el tratamiento resulte necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que esté sujeta Codinter o para la declaración, el ejercicio o la defensa de los derechos de Codinter en procedimientos judiciales.
  • Derecho a obtener información de las entidades públicas y privadas con las que Codinter compartió datos personales: a través de este derecho, puede obtener información de las entidades públicas y privadas con las que Codinter compartió sus datos personales.
  • Derecho de anonimización y bloqueo: Tiene derecho a solicitar la pérdida de la posibilidad de asociación, directa o indirecta, con usted de los datos tratados por Codinter y, también, la suspensión temporal de cualquier operación de tratamiento, mediante la custodia de los datos personales. o de la base de datos, siempre que los datos personales se consideren innecesarios, excesivos o tratados en incumplimiento de la legislación vigente.
  • Privacidad de datos de niños: Codinter no ofrece servicios a niños, niñas y adolescentes, pero si se producen ofertas directas de servicios y el tratamiento de datos se refiere o está dirigido a niños, niñas o adolescentes, sólo se considerarán lícitos y posibles si existe el consentimiento de los mismos. padres o tutores legales.
  • Para ejercer los derechos mencionados anteriormente, envíe su solicitud de forma gratuita a: info@codinter.com. indicando: (I) nombre, correo electrónico y número de teléfono; y (II) el(los) derecho(s) que está ejerciendo.

Codinter se compromete a comunicar a cada destinatario a quien haya transmitido los datos personales cualquier rectificación o supresión de datos personales que se haya realizado a petición de su cliente, salvo que dicha comunicación resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado.

¿Codinter realiza transferencias internacionales de datos personales?

Codinter es una empresa multinacional estadounidense y, por lo tanto, existe una transferencia internacional de datos recopilados en Colombia a la sede de Codinter en Miami/EE. UU.

Los datos personales transferidos a la sede de Codinter son tratados con los mismos fines y bajo las mismas bases legales establecidas en esta Política.

¿Puede haber cambios en la Política de Privacidad?

El mundo cambia constantemente, y nuestro negocio también. Por lo tanto, esta Política también puede sufrir cambios. ¡Pero no se preocupe! Se le notificará con un resumen de los cambios cada vez que se actualice esta Política.

Abrir chat
Ronch Colombia
¡Hola! ¿Cómo podemos ayudarte?